만두만들기.
우리집은 겨울이 되면 만두를 자주 만들어 먹었다.
나는 주로 만두피를 밀고, 엄마는 찌고, 동생들은 만두를 만들었다.
밀가루 4kg한봉지를 다 반죽해서 만들었으니 양이 어마어마하게 많았다.
먹성 좋던 우리딸 넷은 하루이틀이면 다 먹어치웠지만.
아이들이 넷이나 되었던 우리집은 김밥도 30~40줄씩.
그래서인지 나는 김밥싸는거, 만두 만드는거는 어렵지 않다.
올해는 친구덕에 김장김치가 넉넉해서 만두를 2번째 만들어 먹는다.
만두피는 사고 혼자서 재료를 준비해서 찌면서 슬슬만든다.
이렇게 찐 만두는 앉은자리에서 10개정도는 거뜬하게 먹는다.
맛있는 만두~
댓글 없음:
댓글 쓰기